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Os 7 alimentos mais saudáveis do planeta.

Você sabe o que são os “superalimentos”? São alimentos capazes de prevenir doenças e fortalecer seu organismo proporcionando muito mais qualidade de vida para você e sua família.

Conheça quais são os 7 alimentos mais saudáveis e os insira hoje mesmo em seu cardápio.

1 – Maçã com casca:

A maçã é rica em fibras, que ajudam consideravelmente no funcionamento do intestino e combatem o mau colesterol, colaborando com o processo de emagrecimento. Existem ainda pesquisas que apontam que o consumo de maçãs pode ajudar a combater o câncer.

2 – Lentilha

A lentilha é um alimento barato e uma grande fonte de proteína vegetal. Estudos apontam que a ingestão de lentilhas ajuda a reduzir inflamações, diminuir o colesterol, e acreditem, diminuir o apetite.

Você pode substituir algumas vezes as carnes por lentilha em seu cardápio semanal.

3 – Nozes
Um punhado de nozes possui duas vezes mais antioxidantes do que qualquer outro alimento. Esses antioxidantes combatem o envelhecimento e são excelentes para manter o bom funcionamento do coração.

4 – Aveia
A aveia é riquíssima em fibras chamadas de beta-glucana. Essas fibras ajudam a prevenir as doenças relacionadas com a obesidade (doenças cardíacas e diabetes). A ingestão de aveia de duas a quatro vezes por semana reduz consideravelmente o risco de diabetes tipo dois.

5 – Agrião
O consumo de agrião cru é altamente benéfico à saúde. Atualmente, ele é mencionado como um dos primeiros alimentos que fazem parte dos superalimentos.

O agrião surpreende com o índice de betacaroteno quatro vezes maior que de uma maçã, além de possuir vitamina K, responsável pela beleza e jovialidade da pele. Se não bastassem todos esses benefícios, ele ainda tem propriedades que atuam no combate ao câncer.

6 – Azeite de oliva
O azeite de oliva possui propriedades que previnem o câncer, fornecem colesterol bom pro organismo, ajuda na prevenção de doenças coronárias e na redução da obesidade.

7 – Tomate
O tomate é rico em licopeno, um antioxidante que atua fortemente na prevenção de doenças cardiovasculares. Ao contrário de outros alimentos que precisam ser consumidos em sua forma natural, cru, o tomate quando aquecido produz uma quantidade ainda maior desse antioxidante.

Além disso, o consumo de 10 porções de tomates por semana influi diretamente na diminuição de casos de câncer de próstata e câncer de mama na pós-menopausa.

Mude seus hábitos alimentares e sirva saúde à mesa para toda a sua família utilizando os superalimentos.

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